Emanuel M. Milanez

Diretor técnico | Cardiologista

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Orientações nutricionais para um coração saudável

12 Jul 2016

 

1. Inclua fibras na alimentação: cereais matinais sem açúcar, verduras, frutas, legumes e leguminosas (feijão, soja, ervilha, lentilha, grão-de-bico);
2. Alterne carnes vermelhas magras com peixes e aves durante a semana;
3. Evite frituras e alimentos gordurosos;
4. Controle o consumo de massas, pães e cereais, evite consumir dois tipos destes na mesma refeição. Exemplo: arroz com macarrão, batata com arroz, pão nas refeições;
5. Não esqueça de tomar líquidos durante o dia;
6. Elabore sua refeição bem colorida e variada - exemplo: arroz, feijão, alface, cenoura ralada, frango com cebolinha, suco de goiabada e gelatina de abacaxi. Coloque no seu prato alimento de varias cores e sabores;
7. Utilize óleos vegetais em pequenas quantidades no preparo dos alimentos;
8. sempre que possível, pratique atividade física (nunca em jejum);

 

Esta tabela sugere substituições inteligentes na alimentação:

 

 


 

 

 

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Tabagismo: Você pode vencê-lo!

12 Jul 2016

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